Салат из куриной грудки

Сытный и очень вкусный салат из грудки по достоинству оценит и ваша семья, и ваши гости. Этот салат не останется на столе незамеченным.
Для рецепта понадобится:

  • Грудка куриная (филе) - 500 г
  • Грибы - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Фасоль (консервы) - 1 банка (350 г)
  • Майонез
  • Масло (растительное)
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень, соль, перец, другие специи или приправы

Приготовление салата из грудки

Салат из грудки готовится так. Прежде всего, мелко нарезаем лук, а затем обжариваем в горячем растительном масле. Когда он подрумянится, можно выкладывать на дно подготовленной заранее емкости для запекания.

Грибы можно готовить на той же сковороде, в которой раньше был лук. Можно брать любые грибы, как свежие, так и отварные или консервированные, подойдут даже обжаренные шампиньоны или вешенки. Готовые грибы выкладываются в емкость поверх лука.

Пришло время фасоли. Как и грибы, ее можно взять консервированную, а можно отварить свежую. Слой фасоли выкладывается на грибы и лук.

Куриные грудки необходимо порезать на кусочки, натереть солью, перцем или любыми другими специями, потом на несколько минут опустить в майонез и выложить в качестве следующего слоя.

Весь салат сверху можно щедро присыпать нарезанной зеленью и тертым сыром. Другой вариант – пересыпать сыром каждый слой, чтобы он, расплавившись, закрепил салат.

После этого емкость для запекания можно отправлять в духовку пока не станет румяным сыр, то есть на 40 минут, но самое главное – чтобы не осталась сырой грудка. Все, салат из грудки готов.

                                                    Приятного аппетита!

 

Салат с курицей и сыром

Этот салат можно отнести к диетическим      блюдам. Нежирная курица и другие ингредиенты делают салат легким и необременительным для печени блюдом. Итак, давайте готовить салат с курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Сыр твердых сортов - 250 гр
  • Огурцы свежие - 4 штуки
  • Ананас консервированный - полбанки
  • Яйца - 4 штуки

Приготовление салата с курицей и сыром

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Кстати, из куриного филе получается очень легкий диетический бульон, который можно подавать как отдельное блюдо, добавив в него мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Одновременно с курицей в отдельной посуде варим вкрутую яйца.

Отварное филе нарезаем насколько возможно мелко.
Сыр натираем на терке. Огурцы и ананасы также нарезаем мелко, кубиками. Яйца нужно порубить ножом до состояния мелкой крошки.

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем все составляющие кроме яиц. Яичной крошкой оформляем поверхность салата и подаем к столу.

Этот салат может предварять горячее блюдо, но может служить и самостоятельным блюдом. Салат с курицей и сыром наверняка понравится всем членам вашей семьи.                                   Приятного аппетита!

 

Салат печеночный


Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец

                                                          Приготовление салата
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. 
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.

                                                       Приятного аппетита!

  

Грецкий салат

Салат готовится легко и быстро. Времени уходит не больше получаса, а ингредиенты следующие:

  • 200 г молотых грецких орехов;
  • 4 морковки;
  • 3 яблока;
  • 0,5 стакана светлого изюма;
  • Сметана;
  • Немного сахара.

Приготовление грецкого салата

Изюм помещаем в горячую воду, и оставляем его там для того, чтобы он набух. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Яблоки избавляем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.

В сметану добавляем немного сахара, а затем взбиваем ее при помощи миксера. В подготовленную посуду высыпаем морковь, яблоки, изюм и большую часть грецких орехов. Все тщательно перемешиваем и заправляем сметаной (пару ложечек надо оставить).

Оставшиеся грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем смазываем стенки прозрачной салатницы оставшейся сметаной, посыпает измельченными орехами, и выкладываем салат.

Сверху также смазываем сметаной и обильно посыпаем измельченными орехами. Грецкий салат готов.

Приятного аппетита!


 

Салат с семгой и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги
  • 1 авокадо
  • 1 грейпфрут
  • Листья салата (китайская капуста, айсберг или др.)
  • Оливковое масло

Приготовление салата

Из авокадо извлеките внутреннюю мякоть, так мы приготовим формочку из авокадо. Авокадо и семгу нарежьте на кубики примерно равного размера, а салат порвите руками.

Грейпфрут почистите от кожуры. Каждую дольку очистите от пленки (это нудно, но это стоит того, иначе грейпфрут будет горчить). Салат и грейпфрут уложите в миску, добавьте семгу и авокадо. Посолите, поперчите.

Заправьте салат маслом по желанию. Можно не заправлять, так как заправкой служит сок грейпфрута. Выложите в формочку из авокадо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Салат «Сеньор Помидор»

Ингредиенты:

Помидоры красные – 2;

Шампиньоны – 300 гр;

Ветчина – 200 гр;

Яйца куриные – 2;

Майонез;

Сыр твердый – 200 гр.

Приготовление салата.

Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кусочки.

 Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это будет мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.

Приятного аппетита!

 

Салат "Анастасия"


Ингредиенты: один некрупный вилок пекинской капусты, три яйца, 300 граммов вареной ветчины, одна куриная грудка (желательно выбрать грудку побольше и также ее следует предварительно отварить до готовности), одна довольно большая горсть грецких орехов, 200 граммов корейской морковки, соль, а также зелень и маслины для украшения салата.

                                                         Приготовление салата

Из яиц нужно пожарить тонкие омлетики, взбив их с небольшим количеством воды и добавив немного соли по вкусу. Омлеты затем следует остудить и порезать тоненькой соломкой. Также длинными тоненькими полосочками нужно порезать вареную ветчину. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту необходимо тонко нашинковать, грецкие орехи измельчить.
Подготовленные продукты переложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и совсем немножко посолить. Готовый салат украсить маслинами и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник:  http://otvetin.ru


Сейчас на сайте

Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте