Банановый десерт

Банановый десерт можно приготовить разными способами.
Самый легкий рецепт сводится к тому, что очищенные от кожуры бананы режутся на чаcти и размельчаются в блендере до пюреобразного состояния. Пюре из бананов кладут в креманки. Такой банановый десерт сверху украшается шариками мороженого.

Второй вариант этого же рецепта состоит в том, что мороженое добавляется в блендер и перемешивается вместе с бананами. Подается в креманках, сверху посыпается натертым шоколадом.

Рецепт бананового десерта

  • Бананы - 4 шт
  • Мороженое - 200 гр
  • Шоколад - 100 гр

Банановый десерт можно сделать более сложным. Вам понадобятся:

  • Бананы - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 4 стол. ложки
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 3 стол. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление бананового десерта

Для приготовления бананового десерта первым делом сделаем кляр. Для этого яйца слегка взбиваются, тщательно перемешиваются с мукой, сахаром и солью.

Бананы нарезаются кружочками по полтора сантиметра толщиной.
На раскаленную сковороду кладем сливочное масло. Когда оно растает, можно класть бананы, которые предварительно надо окунуть в кляр.

Обжариваем бананы до золотистой корочки с двух сторон. Все, подаем на стол ароматный и изысканный банановый десерт. Приятного аппетита!

Клубничный десерт

Клубничный десерт. В самый разгар «клубничного» сезона блюдо, предлагаемое этим рецептом, подойдет не только для праздничного ужина, но и для уютного домашнего вечера перед телевизором. Клубничный десерт отлично сочетается с мороженым или охлажденным шампанским.

Рецепт клубничного десерта

  • Клубника 200 гр.
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Сливки (30%) - 1 стакан
  • Желатин 10 гр.

Приготовление клубничного десерта

Выбранные для десерта ягоды клубники, спелые и неповрежденные, нужно основательно промыть, обсушите с помощью мягкого бумажного полотенца и обязательно очистить от плодоножек.

Подготовленную таким образом клубнику измельчают в блендере, с помощью миксера или просто протирают через мелкое сито. Сливки с помощью миксера нужно взбить до образования пены, однородной и плотной.

Желатин залить водой и оставить на полчаса, чтобы он разбух, затем аккуратно слить лишнюю воду и снова тщательно проварить – на медленном огне, стараясь не доводить до кипения.

В охлажденное пюре из клубники нужно добавьте сахарную пудру и хорошо перемешать, после чего можно осторожно вводить взбитые сливки и желатин - тонкой струйкой, помешивая без остановки.

По окончании клубничный крем можно разливать в формочки или высокие бокалы и отправлять до полного застывания в холодильник. Перед подачей на стол наш клубничный десерт стоит украсить целыми ягодами и сливками. 

 

Десерт из мороженого

Самый вкуснейший десерт, просто изумительное лакомство и, конечно же, волшебный способ для того, чтобы освежиться - о чем идет речь? О мороженом, конечно же. Итак, смотрим на фото и готовим десерт из мороженого.

Рецепт десерта из мороженого

  • Клубника – 1 стакан
  • Яйца - две шт.
  • Молоко - 250 гр.
  • Фисташки очищенные - 150 гр.
  • Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
  • Сливки (33%) – 1,5 стакана
  • Сахар и сахарная пудра - по 120 гр.
  • Крахмал – 1/4 столовой ложки

Приготовление десерта из мороженого

Десерт из мороженого готовится так. Очищенные фисташки нужно пропустить через мясорубку. Отделить желтки от белков и взбить, постепенно по очереди добавляя сахар и крахмал, а затем - крайне аккуратно – влить горячее молоко.

Измельченные фисташки добавить в готовую смесь, держать на водяной бане, постоянно помешивая, пока будущее мороженое не станет густеть. После этого его можно охладить и на час отправить в морозильник.

Отдельно приготовить клубничное желе - ягоды клубники размять, смешать с половиной порции сахарной пудры. Оставшуюся часть пудры тщательно взбить с белками и лимонной кислотой, после чего можно отдельно добавить сливки.

На последнем этапе фисташковая смесь соединяется с белками и сливками, хорошо перемешивается. Готовое мороженое нужно выкладывать в подходящую емкость слой за слоем, чередуя слой мороженого со слоем клубничного пюре.

Перед подачей на стол выдержать десерт из мороженого на холоде несколько часов. Приятного десерта! :)

Молочный десерт

Молочный десерт. Из всей трапезы десерт никогда не считался обязательной частью. И все же, разве кто-либо в силах отказаться от вкуснейшего фруктового мусса или сладкого желе. Особенно это верно в отношении мороженого, которое считается признанным источником радости и невероятного вдохновения. Итак, пробуем молочный десерт.

Рецепт молочного десерта

  • Сливки (33 %) - 350 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки
  • Орехи (грецкие)

Приготовление молочного десерта

Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Белки можно убрать, а желтки взбить, высыпать сахар, после чего вся масса подогревается на водяной бане, пока не растворится полностью сахар. Когда смесь будет готова, ее можно убрать в прохладное место.

Сливки взбиваются миксером до полного загустения, после чего к ним добавляется ванильный сахар и молоко. К этой массе можно будет добавить охлажденные взбитые желтки и тщательно перемешать.

Готовая смесь переливается в форму для мороженого – для этого можно использовать обычный пластиковый контейнер. Мороженое должно охлаждаться в морозильной камере от 2 до 4 часов.

Когда смесь застынет, ее можно перемешать еще раз, после чего снова отправить в морозильник. Такая операция повторяется еще два-три раза.

Готовый молочный десерт подают на пиале или в широком бокале, посыпать для украшения половинками орехов или замороженными фруктами, например, виноградом.

Торт «Снежная королева» (без выпекания)

Ингредиенты:

200 граммов печенья

400 граммов сметаны

100 граммов творога

1 пакетик желатина на 500 граммов воды

разноцветное желе

фрукты (яблоки, киви, апельсины, бананы и т.д.) по желанию

Приготовление торта

Берем три пачки разноцветного желе. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке и поставить в холодильник застывать. Желатин залить 1/3 стакана воды и оставить набухать.

Сметану смешать с творогом и взбить миксером. Разбухший желатин подогреть до 60 градусов и влить в сметану с творогом. Получившуюся массу выложить в чашку и выкладывать в нее ложкой кусочки желе. Фрукты помыть, почистить, порезать на кусочки и также добавить в сметано-творожную массу. Печенье поломать и выложить сверху на сметано-творожную массу.

Чашку с тортом убрать в холод, на 6-8 часов. Желе должно застыть. Затем поставить чашку в горячую воду на несколько минут, перевернуть чашку и извлечь из нее торт.

Приятного аппетита!

Источник:  http://prigotovim.org


 

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика