Пангасиус под апельсиновым соусом

Состав: 

  • 500 г пангасиуса (тилапии, семги, горбуши)
  • 2 апельсина
  • сок и цедра одного лимона
  • 200 мл сливок
  • соль, перец – по вкусу

Рыбу нарезаем на кусочки, поливаем лимонным соком, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу до золотистой корочки с двух сторон. Апельсины очищаем, с половины одного апельсина снимаем цедру и  разделяем их  на дольки

Апельсины очищаем, разделяем на дольки

и добавляем к рыбе вместе с лимонной  и апельсиновой цедрой.

Вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой рыбу 10 минут.

Кстати, можно смело использовать просто филе рыбы, а вместо добавления долек апельсина, из них можно выжать сок и вместе со сливками тушить в этом соусе рыбу.

  

Рецепт запеченной скумбрии

Вкусным и действительно здоровым блюдом является скумбрия, запеченная в фольге. Этот рецепт запеченной скумбрии позволяет сохранить все полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. Такое блюдо может стать как повседневным, так и праздничным.


Понадобится:

  • скумбрия – 2 целые тушки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • 1 лимончик
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление запеченной скумбрии

Приготовление запеченной скумбрии по этому рецепту очень простое. Первым делом, скумбрию аккуратно выпотрошить, разрезав брюшко и, не снимая шкуры, промыть в холодной воде. Затем тщательно обсушить салфеткой.

Далее нужно растопить сливочное масло, добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и выдавить сок из половинки лимона. Щедро смазать скумбрию снаружи и изнутри.

В брюшко каждой рыбы вложить несколько тонких долек лимона. Обернуть каждую скумбрию фольгой, надежно скрепить по краям и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.

Для получения поджаристой корочки за 10 минут до готовности рыбы слегка приоткрыть верхнюю часть упаковки фольги. Подавать к столу в «лодочках» из фольги, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Запеченная свинина с сыром


Запеченная свинина с сыром
 - вкуснятина, которую ко всему прочему приготовить не так сложно и долго. Приготовили все ингредиенты, посыпали свинину тертым сыром и отправили в духовку. Она за нас все и приготовит. А сейчас давайте посмотрим, как готовится запеченная свинина с сыром.

Рецепт запеченной свинины с сыром:

200 г свинины, 
30 г сырокопченой колбасы, 
30 г помидоров, 
40 г кетчупа, 
25 г сыра

Приготовление запеченной свинины с сыром:

Свинину нарезать на кусочки, а затем отбить в форме круга, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон на сковороде до полуготовности.

Колбасу и помидоры нарезать соломкой, добавить кетчуп, перемешать и выложить полученную массу на свинину.

Сверху посыпать натертым сыром и запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 мин. до готовности. Украсить зеленью и зеленым горошком. Всё, запеченная свинина с сыром готова!

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика