Салат из куриной грудки
Сытный и очень вкусный салат из грудки по достоинству оценит и ваша семья, и ваши гости. Этот салат не останется на столе незамеченным.
Для рецепта понадобится:
Приготовление салата из грудки
Салат из грудки готовится так. Прежде всего, мелко нарезаем лук, а затем обжариваем в горячем растительном масле. Когда он подрумянится, можно выкладывать на дно подготовленной заранее емкости для запекания.
Грибы можно готовить на той же сковороде, в которой раньше был лук. Можно брать любые грибы, как свежие, так и отварные или консервированные, подойдут даже обжаренные шампиньоны или вешенки. Готовые грибы выкладываются в емкость поверх лука.
Пришло время фасоли. Как и грибы, ее можно взять консервированную, а можно отварить свежую. Слой фасоли выкладывается на грибы и лук.
Куриные грудки необходимо порезать на кусочки, натереть солью, перцем или любыми другими специями, потом на несколько минут опустить в майонез и выложить в качестве следующего слоя.
Весь салат сверху можно щедро присыпать нарезанной зеленью и тертым сыром. Другой вариант – пересыпать сыром каждый слой, чтобы он, расплавившись, закрепил салат.
После этого емкость для запекания можно отправлять в духовку пока не станет румяным сыр, то есть на 40 минут, но самое главное – чтобы не осталась сырой грудка. Все, салат из грудки готов.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и сыром
Этот салат можно отнести к диетическим блюдам. Нежирная курица и другие ингредиенты делают салат легким и необременительным для печени блюдом. Итак, давайте готовить салат с курицей и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление салата с курицей и сыром
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Кстати, из куриного филе получается очень легкий диетический бульон, который можно подавать как отдельное блюдо, добавив в него мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Одновременно с курицей в отдельной посуде варим вкрутую яйца.
Отварное филе нарезаем насколько возможно мелко.
Сыр натираем на терке. Огурцы и ананасы также нарезаем мелко, кубиками. Яйца нужно порубить ножом до состояния мелкой крошки.
Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем все составляющие кроме яиц. Яичной крошкой оформляем поверхность салата и подаем к столу.
Этот салат может предварять горячее блюдо, но может служить и самостоятельным блюдом. Салат с курицей и сыром наверняка понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!
Салат печеночный
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец
Приготовление салата
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Приятного аппетита!
Грецкий салат
Салат готовится легко и быстро. Времени уходит не больше получаса, а ингредиенты следующие:
Приготовление грецкого салата
Изюм помещаем в горячую воду, и оставляем его там для того, чтобы он набух. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Яблоки избавляем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.
В сметану добавляем немного сахара, а затем взбиваем ее при помощи миксера. В подготовленную посуду высыпаем морковь, яблоки, изюм и большую часть грецких орехов. Все тщательно перемешиваем и заправляем сметаной (пару ложечек надо оставить).
Оставшиеся грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем смазываем стенки прозрачной салатницы оставшейся сметаной, посыпает измельченными орехами, и выкладываем салат.
Сверху также смазываем сметаной и обильно посыпаем измельченными орехами. Грецкий салат готов.
Приятного аппетита!
Салат с семгой и грейпфрутом
Ингредиенты:
Приготовление салата
Из авокадо извлеките внутреннюю мякоть, так мы приготовим формочку из авокадо. Авокадо и семгу нарежьте на кубики примерно равного размера, а салат порвите руками.
Грейпфрут почистите от кожуры. Каждую дольку очистите от пленки (это нудно, но это стоит того, иначе грейпфрут будет горчить). Салат и грейпфрут уложите в миску, добавьте семгу и авокадо. Посолите, поперчите.
Заправьте салат маслом по желанию. Можно не заправлять, так как заправкой служит сок грейпфрута. Выложите в формочку из авокадо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Сеньор Помидор»
Ингредиенты:
Помидоры красные – 2;
Шампиньоны – 300 гр;
Ветчина – 200 гр;
Яйца куриные – 2;
Майонез;
Сыр твердый – 200 гр.
Приготовление салата.
Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кусочки.
Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это будет мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.
Приятного аппетита!
Салат "Анастасия" |
Приготовление салата Приятного аппетита! |
Источник: http://otvetin.ru
Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте