Пангасиус под апельсиновым соусом
Состав:
Рыбу нарезаем на кусочки, поливаем лимонным соком, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу до золотистой корочки с двух сторон. Апельсины очищаем, с половины одного апельсина снимаем цедру и разделяем их на дольки
Апельсины очищаем, разделяем на дольки
и добавляем к рыбе вместе с лимонной и апельсиновой цедрой.
Вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой рыбу 10 минут.
Кстати, можно смело использовать просто филе рыбы, а вместо добавления долек апельсина, из них можно выжать сок и вместе со сливками тушить в этом соусе рыбу.
Рецепт запеченной скумбрии
Вкусным и действительно здоровым блюдом является скумбрия, запеченная в фольге. Этот рецепт запеченной скумбрии позволяет сохранить все полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. Такое блюдо может стать как повседневным, так и праздничным.
Понадобится:
Приготовление запеченной скумбрии
Приготовление запеченной скумбрии по этому рецепту очень простое. Первым делом, скумбрию аккуратно выпотрошить, разрезав брюшко и, не снимая шкуры, промыть в холодной воде. Затем тщательно обсушить салфеткой.
Далее нужно растопить сливочное масло, добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и выдавить сок из половинки лимона. Щедро смазать скумбрию снаружи и изнутри.
В брюшко каждой рыбы вложить несколько тонких долек лимона. Обернуть каждую скумбрию фольгой, надежно скрепить по краям и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.
Для получения поджаристой корочки за 10 минут до готовности рыбы слегка приоткрыть верхнюю часть упаковки фольги. Подавать к столу в «лодочках» из фольги, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченная свинина с сыром
Запеченная свинина с сыром - вкуснятина, которую ко всему прочему приготовить не так сложно и долго. Приготовили все ингредиенты, посыпали свинину тертым сыром и отправили в духовку. Она за нас все и приготовит. А сейчас давайте посмотрим, как готовится запеченная свинина с сыром.
Рецепт запеченной свинины с сыром:
200 г свинины,
30 г сырокопченой колбасы,
30 г помидоров,
40 г кетчупа,
25 г сыра
Приготовление запеченной свинины с сыром:
Свинину нарезать на кусочки, а затем отбить в форме круга, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон на сковороде до полуготовности.
Колбасу и помидоры нарезать соломкой, добавить кетчуп, перемешать и выложить полученную массу на свинину.
Сверху посыпать натертым сыром и запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 мин. до готовности. Украсить зеленью и зеленым горошком. Всё, запеченная свинина с сыром готова!
Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте